Minggu, 15 Januari 2012

Cara Memasukkan File PowerPoint dalam Blog/Website

Kadang bagi pemula masih bingung bagaimana caranya memasukkan file PP ke dalam blog/web,yaaa...contonhnta seperti saya ini. Namun akhirnya lewat buka situs-situs belajar blog saya bisa menemukan cara yang termudah, caranya :
1. Buka http://www.slideshare.net/upload
2. Bila belum mempunyai account,lakukan pendaftaran dengan klik sign up
3. Isi data- data yang harus diisi dikolom pendaftaran
4. Setelah mendaftar,lakukan login dengan username dan password yang sudah kita isi di form pendaftaran
5. Klik Upload
6. Klik Browse, dan cari file yang akan kita upload, klik open
7. File akan diloading untuk upload
8. Setelah terupload di slide share, akan muncul kode HTML file PP kita biasanya dibagian kanan atas
9. Copi kode HTML tst ke blog kita dengan sebelumnya masuk ke 'Entri baru' dan pilih jenis penulisan HTML
10. Publish
11. Jadiii deehh....Selamat mencoba yaaa...Good Luck..!!!!

| Free Bussines? |

30 komentar:

ALMUNA mengatakan...

terima kasih atas berbagi ilmunya.
semoga bermanfaat.

Rudy Arra mengatakan...

Salam.
Ada yang meminta tolong saya untuk meng-upload PP ke blog-nya, tapi saya belum pernah melakukannya. Tapi karena dapat Tuturial ini, akhirnya saya bisa juga hehe...terima kasih banyak Mba share-nya, sangat bermanfaat.

Marwa Elshi mengatakan...

terimah kasih atas bantuannya

ima shuheima mengatakan...

terima kasih atas infonya... :)
0ia, saya izin copy tipsnya ya, bwt temen2Q yang lagi kebingungan.. :)
sekali lagi terima kasih...
benar2 sangat membantu.... :)

Taufik hidayat mengatakan...

mantap gan, thanks infonya..berguna banget bagi newbie narablog...
jangan lupa kunjungi blog saya ya..

http://belajarberbagii.blogspot.com

NOOR AHSIN mengatakan...

ok banget...bwt para pemula spt sy..sgt bermanfaat



http://gudang-materi-tik.blogspot.com

D4thecnic mengatakan...

ok......?
kni ak dh memasukin data kami melalui blog,thank's sobt ats saran y

septian adiputra mengatakan...

ijin share yaaaah

Marida Miftahul Jannah mengatakan...

yaap !

mitalalyyluppa.blogspot.com

Kurniapeni Margi mengatakan...

gabisa tuh :(

Windy Hardiyanti R. mengatakan...

makasi kakak.. :)

yadi atm mengatakan...

makasih banyakya...sobat,,,atas pentunjuknya....

Muliana B mengatakan...

sya sudh berhasil upload,, tpi sy tdk dapat kode HTMLnya,,,

Hendie Cahya Maladewa mengatakan...

makasih gan.

infonya sangat bermanfaat.

Kunjungi balik http://hendie23.blogspot.com

Salam blogger :)

Maudy Riezkia Andea mengatakan...

terimakasih :) ini sangat membantu :D

Henni Endah mengatakan...

Makasih Infonya .... :)

http://komputexx.blogspot.com
http://itcappe.blogspot.com

Rouf Tersadar mengatakan...

HEHE,,, Alhamdulillah terima kasih mbk Rara atas ilmunya...

mampir dunk...
http://tersadar45.blogspot.com

Felicia mengatakan...

Terima kasih ^^

Nita Putri mengatakan...

makasi infonya :) aku ijin share juga ya..

Ichsan Nur Rizal mengatakan...

thx

Hye In mengatakan...

makasih
:)
:)

Ahmad Herry Susanto mengatakan...

terima kasih..^_^

NKP disa mengatakan...

terimakasih

Lusi Andriani Banong mengatakan...

terima kasih infonye. sudah saya coba dan berhasil.

irwank padri mengatakan...

Thank's ka' buat ilmunya

sholihin al awwali mengatakan...

thank ya ... sukses bwt kita semua .... jgn lupa mampir ya
suksesdanmulia.blogspot.com

siti oktaviani mengatakan...

maksih yah kak, atas infonya :D

ridzal eko mengatakan...

makasih jangan lupa berkunjung di http://kumpulansreasikita.blogspot.com/

Bunda Abrisam mengatakan...

thanks infonya...

Abdul Ra'uf Kotabanda mengatakan...

ma'af mass punya ku ko uda ku upload ngga ada HTMLnya ya,,??

Poskan Komentar